МЕНЮ
В Татарстане 9 районов остались без электричества
Вновь повторилась ситуация прошло года, тогда напомним, без электричества из-за ледяного дождя остались 13 районов. В этот раз масштаб бедствия хоть и меньше, но тем, кто остался без света от этого не легче. А пострадали девять районов – Нурлатский, Муслюмовский, Аксубаевский, Тукаевский, Мамадышский, Спасский, Заинский, Чистопольский и Нижнекамский. Около 19 тысяч жителей.

Линии электропередач не выдержали обрушившегося снегопада. Из-за мокрого снега, сильного ветра и перепада температур на проводах линий электропередач образовалась наледь. В основном от стихии пострадали деревни.

- Обрывов линий в этом году удалось избежать. Однако из строя выходят подстанции. Всего не работают сто штук. Ситуация достаточно сложная, - признали в пресс-службе ОАО «Сетевая компания». - Все бригады работают в усиленном круглосуточном режиме. Мы уже сами молимся, чтобы погода улучшилась.

Сообщается, что к 18:00 по московскому времени в семи районах электроснабжение было восстановлено. Нурлатский и Мамадышский районы по-прежнему остаются без электричества. В них проживают около трех тысяч человек.

Однако утешительных прогнозов никто давать не торопиться. Как признаются энергетики, если такая погода сохранится и дальше, то ухудшения ситуации не избежать.

Как передает Гидрометцентр Татарстана в республике более суток продолжается сильный ветер, осадки в виде мокрого снега и гололед. Температура колеблется от 3 градусов тепла до 1 градуса ниже нуля.
3284
Всего комментариев: 0
avatar
Мы в социальных сетях
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика
Наш портал живет -й день.
Ваш браузер:
Ваш ip: 44.197.230.180
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня День рождение:
tinaDrers(45), mdrsoswCutz(38)
Последним зарегистрировался:
moellersCutz
Сегодня посетили сайт:
crystaliqKef, crystaliwKef, moellersCutz