МЕНЮ
Соблюдая традиции своего народа
Мамадышский муниципальный район, является примером толерантного проживания многих национальностей, уважительного отношения к традициям и обычаям каждого народа, что достигается благодаря правильному пониманию богатого многообразия культур нашего района. Исповедуя разные религии, разговаривая на разных языках, мамадышцы проявляют совместную заботу о процветании нашего края. Несмотря на современный уклад жизни, стараются сохранить национальные обычаи, традиции и обряды.

Одним из ярких примеров, отражающих большой интерес молодого поколения к семейно-брачным и свадебным обрядам, стала торжественная регистрация заключения брака семьи Архиповых Евгения и Илиры, которая состоялась сегодня в отделе ЗАГС Мамадышского муниципального района.

Евгений по национальности кряшен, а Илира татарка. Обе семьи чтят и уважают свои свадебные традиции, что ярко отразилось на торжественной церемонии. На протяжении всей церемонии молодоженов и гостей сопровождали девушки в национальных костюмах кряшен и татар: угощали национальными блюдами - чак-чаком (у татар) и хлебом (у кряшен). Угощения были преподнесены на национальных полотенцах, расшитых татарскими и кряшенскими узорами. Также они выполнили обряд вручения полотенца, символа семейной жизни.

Хочется верить, что красивое, наполненное добрым смыслом и организованное, соблюдая традиции наших предков бракосочетание, будет пророчить новой семье благополучие и счастливую жизнь.

По материалам Портала муниципальных образований
1657
Всего комментариев: 0
avatar
Реклама
Мы в социальных сетях
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Вам понравился наш портал?
Всего ответов: 983
Статистика
Наш портал живет -й день.
Ваш браузер:
Ваш ip: 3.239.58.199
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Revlan
Сегодня День рождение:
EDIS(35), defaultNick(35), Dorispheft(45), heavCut(46)
Последним зарегистрировался:
akrasCut
Сегодня посетили сайт: