МЕНЮ
Мамадыш поражает своей инициативной работой и большими успехами, отметил Фарид Мухаметшин

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин с рабочим визитом побывал в Мамадыше, где принял участие в церемонии открытия стадиона-ипподрома и встретился с активом района.

Ремонт стадиона-ипподрома был выполнен на грантовые средства Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В рамках масштабных работ отремонтировали здание стадиона, конюшни, построили смотровую площадку, выполнили укладку асфальта, благоустроили территорию. Вокруг стадиона-ипподрома расположены картинг-клуб, модульная лыжная база с освещенной трассой, открытый каток, скаковой круг.

На церемонии открытия объекта Фарид Мухаметшин признался, что с большим удовольствием посещает Мамадышский район. По его словам, район вновь и вновь поражает своей инициативной работой и большими успехами практически во всех сферах. Инициативная и креативная команда под руководством главы района участвует во многих федеральных и республиканских программах, конкурсах, результаты которых позволяют, прежде всего, улучшить качество жизни населения.

«Это не просто очередное мероприятие, а по-настоящему историческое, знаковое событие, – особо подчеркнул он. – В эти дни руководство республики, члены Правительства РТ, депутаты Государственного Совета РТ находятся в городах и районах Татарстана, чтобы ознакомиться с ходом уборочной кампании, реализацией национальных проектов, 50 республиканских программ, инициированных Президентом Татарстана. Мне повезло, что я приехал в Мамадыш. Давно здесь не был. Если бы еще столько же не был, то вообще не узнал бы это место. На мамадышской земле живет трудолюбивый многонациональный народ».

По словам Фарида Мухаметшина, открытие нового объекта позволит аккумулировать на территории района разные виды спорта.

Глава муниципального образования Анатолий Иванов отметил, что сегодняшнее событие является праздником для жителей всего Мамадышского района. Здесь активно ведется строительство жилых домов, социальной инфраструктуры. Все это становится возможным благодаря республиканским программам.

Как сообщил Анатолий Иванов, благодаря очередной победе во всероссийском конкурсе и гранту в размере 50 миллионов рублей, будет продолжена работа по благоустройству набережной райцентра. Кроме того, планируется строительство горнолыжного комплекса, а также спортивного объекта с тарзанкой длиною 350 метров.

В завершение состоялось вручение государственных наград и вручение памятных знаков «100 лет образования Татарской АССР».

Глава парламента на разных площадках встречался с активом района. В частности, он осмотрел выставку народных умельцев, на которой свои работы также представили самозанятые района по разным видам художественно-эстетического направления.

Фарид Мухаметшин посетил лыжную базу, где дал старт соревнованиям по летнему биатлону. Открытие базы состоялось в декабре 2019 года. Площадь спортивного объекта, который был возведен в рамках республиканской программы, составляет порядка 100 кв.м. и включает в себя зоны для переодевания, туалеты, душевые, тренерские, помещения для хранения и обслуживания лыж.

Глава парламента дал напутствие участникам парада молодоженов, который ежегодно проходит здесь. В этом году в районе зарегистрировано 105 браков. Фарида Мухаметшина, который в этом году отмечает 50 лет совместной жизни, попросили утвердить устав молодых семей Мамадышского района.

«Устав мамадышских молодоженов – это основа для тех людей, которые только начинают свой совместный путь. Берегите, уважайте, поддерживайте друг друга, и тогда у вас все получится. И несмотря на все вызовы, вы дружно будете шагать по жизненному пути. Вы счастливы тем, что живете в Татарстане, в Мамадыше, который вносит очень большой вклад в развитие республики», – сказал он.

В день открытия стадиона-ипподрома прошел мини-сабантуй для инвалидов, в котором приняли участие около 50 человек. Соревнования прошли по настольным играм, перетягиванию каната, армспорту, бегу в мешках и др.

В завершение своего визита Фарид Мухаметшин призвал мамадышцев быть активными и объективными на предстоящих выборах Президента Татарстана, муниципальных депутатов, а также на дополнительных выборах депутатов Государственного Совета РТ и Государственной Думы РФ.

«Нужно ответственно подойти к избранию тех людей, которые, став депутатами городских, районных и сельских советов, продолжат созидательный путь республики. Выборы должны пройти честно и открыто. Нужно избрать Президентом Татарстана того человека, который будет опираться на абсолютное большинство многонационального народа Татарстана. Несмотря на все трудности, вы видите, в каком созидательном ключе развивается наша республика. Так должно быть и в будущем», – сказал глава парламента.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан

18
Всего комментариев: 0
avatar
Реклама
Мы в социальных сетях
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Вам понравился наш портал?
Всего ответов: 963
Статистика
Наш портал живет -й день.
Ваш браузер:
Ваш ip: 3.235.105.97
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня День рождение:
tjinks(55), rail73(47), Kennethzex(40), Kraso4niy(40), GeringxjaT(37)
Последним зарегистрировался:
Мамарысь
Сегодня посетили сайт:
Admin, vits72