МЕНЮ
«Гринта» приступает к строительству мусороперегрузочной станции в Мамадыше

Региональный оператор по обращению с ТКО в восточной зоне Татарстана выиграл тендер на приобретение земли под строительство мусороперегрузочной станции в Мамадышском районе. Строительство начнется в ближайшее время.

Мусороперегрузочные станции (МПС) – часть обновления инфраструктуры обращения с ТКО в Восточной зоне Татарстана. На этих объектах собранные в населенных пунктах отходы запрессовываются в контейнеры большего объема. Далее эти отходы отправляются на обработку в межмуниципальные комплексы.

Цитата
«Основное предназначение мусороперегрузочных станций – сдерживание роста тарифов за счет оптимизации транспортных затрат, — отметила генеральный директор ООО «Гринта» Светлана Ярлыченко. — Дело в том, что в стоимости коммунальной услуги транспортирование занимает более 65%.

Закрытие устаревших и переполненных полигонов приведет к тому, что каждому мусоровозу по несколько раз в день придется везти свой груз в соседние районы. Такое увеличение транспортного «плеча» неизбежно влечет многократный рост расходов на топливо, обслуживание и ремонт спецтехники, зарплату водителям. Следовательно, может вырасти и стоимость услуги для всех потребителей. Эту проблему частично решает МПС. Спрессованные в специальном агрегате отходы вывозятся большегрузным транспортом, что на порядок уменьшает количество рейсов на большие расстояния».

За ходом строительства мусороперегрузочной станции в Мамадышском районе можно будет следить в социальных сетях и на сайте «Гринты».

44
Всего комментариев: 0
avatar
Реклама
Мы в социальных сетях
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Вам понравился наш портал?
Всего ответов: 989
Статистика
Наш портал живет -й день.
Ваш браузер:
Ваш ip: 34.207.247.69
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Последним зарегистрировался:
audiaCut
Сегодня посетили сайт:
Admin