МЕНЮ
Душевной песне открываются сердца

Этот благотворительный концерт, намеченный на 19 часов 22 августа, пройдет на канале «Мамадыш Онлайн» социальной сети Вконтакте. Любители русских народных и популярных эстрадных песен проведут упоительный вечер в обществе двух вокалистов и музыкантов-виртуозов Владимира Пестерева и Александра Штейнгауэра. Талантливые участники дуэта на этот раз не только подарят свое творчество многочисленным поклонникам, но и проведут акцию душевной щедрости и благочестия, свойственных православным людям.

Во время прямого эфира будет происходить благотворительный сбор средств на ремонт уникального памятника архитектуры – храма Казанской иконы Божьей Матери, что в селе Анзирка Елабужского района.

Вот и подошло к завершению тревожное лето. Вспышка невиданной доселе коронавирусной инфекции, ущерб в экономике, жаркие политические баталии, нестабильность на рубежах Отечества, очаги агрессии в землях близких и отдаленных. Все это заряжает сердца смятением, лишает покоя, колеблет душевное равновесие. Но есть уголки земли, где словно нисходит на человека горняя благодать, где открывается истина жизни вечной и пробуждаются источники любви, терпения и стойкости на жизненной дороге.

- С этим селом, с этим святым местом, с храмом Казанской иконы Божьей Матери, с этой живописной местностью, - делится сокровенным один из участников дуэта Владимир Борисович Пестерев,- связывает меня множество нитей. Здесь мои корни, отсюда родом моя мама. И конечно, я черпаю здесь свое вдохновенье, ведь привязанность к музыке, пению сопровождают меня всю жизнь.

- Для нас большая честь, - подключается к разговору Александр Генрихович Штейнгауэр,- вносить своим искусством посильную лепту в дело умножения благолепия прекрасного храма, в проявление его светлого облика. И мы будем счастливы, если наши чувства разделят с нами зрители благотворительного концерта и поддержат от чистого сердца это доброе дело.

Невозможно не согласиться со словами этих творческих людей, о которых стоит заметить, что их связывает не только артистическое сотрудничество, но и прочная мужская дружба, которая началась еще в детском саду, окрепла в школьные годы и продолжается по сей день. И действительно, Анзирка – замечательное место. Село основано было еще в 17 веке. А с начала 18 века здесь существовал православный приход, действовал деревянный храм. Когда он обветшал, начали строительство нового, каменного трехпрестольного храма Казанской иконы Божьей Матери. И это строительство продолжалось с 1848 по 1865 год. В период господства атеистической идеологии храм постигла печальная, но, увы, типичная судьба. В 1939 году он был закрыт, и долгие годы здание служило зернохранилищем. Впоследствии оно оказалось бесхозным и пришло в запустение.

А возрождение произошло уже в 1998 году, когда храм вновь был передан Казанской епархии и при нем был устроен скит Казанско-Богородицкого Елабужского монастыря. 27 сентября 2003 года восстановленный храм был освящен архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием. Слово Божие приблизилось к жителям здешних мест и нашло в них отклик. Пусть послужит упрочению православных устоев жизни и благотворительный концерт двух музыкантов-доброхотов и щедрость их зрителей и слушателей.

Не оскудеет рука дающего! Благотворительные взносы на ремонт храма Казанской иконы Божьей Матери будут приниматься 22 августа в 19 часов во время концерта в прямом эфире на канале «Мамадыш Онлайн» социальной сети Вконтакте.
49
Всего комментариев: 0
avatar
Реклама
Мы в социальных сетях
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Вам понравился наш портал?
Всего ответов: 967
Статистика
Наш портал живет -й день.
Ваш браузер:
Ваш ip: 34.200.252.156
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня День рождение:
Gilmash(44), NaZeY(32)
Последним зарегистрировался:
perevozan
Сегодня посетили сайт: