Я родился и вырос в Мамадыше. И, честно вам скажу, культура общения среди мамадышцев оставляет желать лучшего.
Нет, не все жители города грубые, и не везде, конечно. И не со всеми. В большинстве своем наши люди добрые и отзывчивые.
А вот если коснуться сферы обслуживания, обращений в органы власти, к мелким бюрократам, то что мы увидим?
Презрительные взгляды, хамское обращение, так называемый "футбол" из организации в организацию за мелкими бумажками.
Что, неужели никто не сталкивался?
Я бы может быть и не открыл эту тему, но то, что я прочитал в гостевой книге официального сайта г. Мамадыша, заставило задуматься.
Ниже привожу полный текст записи пользователя по имени Любовь: "Воистину, люди озверели. Нет в них сочувствия, жалости, деликатности, а главное - нет уважения к старикам. Известно ли вам, что в Мамадыше убирают все уличные колонки? Так вот, их убирают, а те, у кого в доме (ведь частных домов в городе много) не подключена вода - могут уповать только на Господа Бога. Сначала колонки разбивают, а потом идут по улице и советуют старикам заключить договор с МУП "Водоканал" и провести воду домой. Причем, экскаватор люди должны искать сами, платить деньги за работу, а потом платить Водоканалу за то, что Он разрешил всё это дело.
Но даже не это главное. Главное - отношение к людям. Не далее как вчера "троица" водоканальщиков пришла к одной бабушке, надо вам сказать, очень даже шустрой, хотя ей 70 лет. И "молодуха" сказала ей: "Бабуля, колонку ломаем, давай проводи воду в дом, тебе ведь всё равно скоро помирать, дом продадут, люди другие въедут, у них вода в доме будет".
Вот такие люди, после встречи с которыми собак любишь еще больше. А ведь все мы будем стариками, те, кто доживет, конечно, до старости...
Хочется спросить, доколе в Мамадыше будут твориться всяческие безобразия? Кто ответит - не знаю.
Как говорил классик: "Скучно на этом свете, господа!" А я бы перефразировала: "Как жить на этом свете, господа?"..."
http://mamadysh.ru/?do=guestbook&cstart=4
И я хочу задать форумчанам вопрос: что можно сделать, чтобы к нам относились по-человечески?