МЕНЮ
Форум г. Мамадыш
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум г. Мамадыш » Инфраструктура » Культура » Культура общения (Как мамадышцы общаются друг с другом?)
Культура общения
vits72Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 21:40 | Сообщение # 1
Модератор
Ранг: Полковник
Награды: 3
Замечания: 0%
Я родился и вырос в Мамадыше. И, честно вам скажу, культура общения среди мамадышцев оставляет желать лучшего.
Нет, не все жители города грубые, и не везде, конечно. И не со всеми. В большинстве своем наши люди добрые и отзывчивые.
А вот если коснуться сферы обслуживания, обращений в органы власти, к мелким бюрократам, то что мы увидим?
Презрительные взгляды, хамское обращение, так называемый "футбол" из организации в организацию за мелкими бумажками.
Что, неужели никто не сталкивался?
Я бы может быть и не открыл эту тему, но то, что я прочитал в гостевой книге официального сайта г. Мамадыша, заставило задуматься.
Ниже привожу полный текст записи пользователя по имени Любовь:

"Воистину, люди озверели. Нет в них сочувствия, жалости, деликатности, а главное - нет уважения к старикам. Известно ли вам, что в Мамадыше убирают все уличные колонки? Так вот, их убирают, а те, у кого в доме (ведь частных домов в городе много) не подключена вода - могут уповать только на Господа Бога. Сначала колонки разбивают, а потом идут по улице и советуют старикам заключить договор с МУП "Водоканал" и провести воду домой. Причем, экскаватор люди должны искать сами, платить деньги за работу, а потом платить Водоканалу за то, что Он разрешил всё это дело.
Но даже не это главное. Главное - отношение к людям. Не далее как вчера "троица" водоканальщиков пришла к одной бабушке, надо вам сказать, очень даже шустрой, хотя ей 70 лет. И "молодуха" сказала ей: "Бабуля, колонку ломаем, давай проводи воду в дом, тебе ведь всё равно скоро помирать, дом продадут, люди другие въедут, у них вода в доме будет".
Вот такие люди, после встречи с которыми собак любишь еще больше. А ведь все мы будем стариками, те, кто доживет, конечно, до старости...
Хочется спросить, доколе в Мамадыше будут твориться всяческие безобразия? Кто ответит - не знаю.
Как говорил классик: "Скучно на этом свете, господа!" А я бы перефразировала: "Как жить на этом свете, господа?"..."
http://mamadysh.ru/?do=guestbook&cstart=4
И я хочу задать форумчанам вопрос: что можно сделать, чтобы к нам относились по-человечески?

Награды и подарки:
загрузка наград ...

vits72Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 13:54 | Сообщение # 2
Модератор
Ранг: Полковник
Награды: 3
Наверняка многие горожане присутствовали на Дне Города 27 августа?
Я хочу сказать пару слов про концерт группы "Рок-острова", а точнее про поведение на нем мамадышцев.
Начало концерта было вполне так ничего себе. То есть было худо-бедно видно сцену и артистов на ней.
Через некоторое время с задних рядов начали просачиваться молодые и не очень люди, причем просачивались они не абы куда, а на цветочную клумбу. Естественно, все цветы на ней оказались затоптанными.
Так в течение пяти минут был похерен весь труд людей, старавшихся хоть что-то сделать для любимого города.
Другие люди, стоявшие за клумбой, были вынуждены искать для себя другое место.
Многие курили, совершенно не обращая внимание на окружающих, среди которых было много детей.
Молодежь открыто пила пиво, бросая пустые бутылки себе под ноги. Некоторые были вообще в невменяемом состоянии, устраивая танцы с бубнами прямо у сцены, мешая работе видеооператора.
Мне было очень стыдно перед моей девушкой, которая приехала в Мамадыш в первый раз...
Хорошо хоть "Рок-острова" не подкачали! Спасибо вам, ребята, за отличный концерт!

На обиды я время не трачу

Награды и подарки:
загрузка наград ...

amewabДата: Суббота, 06 Июня 2020, 14:35 | Сообщение # 3
Житель
Ранг: Рядовой
Награды: 0
не умеем мы нормально общаться

Форум г. Мамадыш » Инфраструктура » Культура » Культура общения (Как мамадышцы общаются друг с другом?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мы в социальных сетях
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика
Наш портал живет -й день.
Ваш браузер:
Ваш ip: 3.236.241.39