МЕНЮ
Форум г. Мамадыш
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум г. Мамадыш » Наш дом » Кулинария » Кулинария (Рецепты)
Кулинария
ВитаДата: Суббота, 14 Июня 2008, 22:08 | Сообщение # 1
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Делимся вкусными рецептами!!


Говядина тушеная с апельсинами и черносливом.

Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне.

В отдельной посуде приготовить соус: поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном, добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. Тушеное мясо соединить с соусом, добавить перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона, дольки апельсина.

Блюдо можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.
Приятного аппетита!!
Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20974


Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
ЛИДата: Суббота, 29 Ноября 2008, 21:38 | Сообщение # 2
Почётный житель
Титул: ПРЕЗИДЕНТ
Ранг: Майор
Сообщений: 251
Награды: 4
Репутация: 13
Замечания: 0%
Посоветуйте блюда на новогодний стол!



Уроженец Мамадышского муниципального района

Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
ФотяДата: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 22:59 | Сообщение # 3
Житель
Ранг: Капитан
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Салат с черносливом.

Требуемые продукты:
1. Морковь-2-3 шт. среднего размера.
2. Чернослив без косточек-10-15 шт.
3. Сыр "Виола" или плавленый сырок типа "Дружба" 100 гр.
4. Ядра грецкого ореха -100 гр.
5. Майонез-100-150 гр.
6. Чеснок- 2 зубчика.

Морковь отварить до полугодовности,очистить,натереть на крупной терке.Чернослив и орехи нарезать на мелкие кусочки. Плавленый сырок натереть на мелкой терке,если "Виола" тереть не нужно. Всё смешать с майонезом,добавив выжатый через чесночницу чеснок. С наступающим Новым годом.



Сообщение отредактировал Фотя - Понедельник, 15 Декабря 2008, 22:40
 
ФотяДата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 19:18 | Сообщение # 4
Житель
Ранг: Капитан
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Салат из печени со всёклой.

Вам потребуется:
1. Печеннь говядины- 500 гр.
2. Свекла- 500 гр.
3. Лук репчатый- 500 гр.
4. Майонез- 100 гр.
5. Растительное масло для жарки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить печень ,порезанную, как для бефстроганов, посольть ,поперчить черным перцем.Жарить не долго 5-7 минут. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук и свеклу,натертую на крупной терке. Затем всё соедитнить вместе и перемешать,добавив майонез. Блюдо можно есть как в горячем,так и в холодном виде.



Сообщение отредактировал Фотя - Воскресенье, 21 Декабря 2008, 23:01
 
ФотяДата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 19:22 | Сообщение # 5
Житель
Ранг: Капитан
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Прошу прислать рецепт приготовления костыбый ( извините,если не правильно написала) подробнее как сделать тесто.

 
ЛИДата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 23:12 | Сообщение # 6
Почётный житель
Титул: ПРЕЗИДЕНТ
Ранг: Майор
Сообщений: 251
Награды: 4
Репутация: 13
Замечания: 0%
Кыстыбый.
Тесто: 300гр.молока
3ст.ложки раст.масла
1 желток
соль
мука




Уроженец Мамадышского муниципального района

Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
ФотяДата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 23:44 | Сообщение # 7
Житель
Ранг: Капитан
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%

Cообщите пожалуйста уж тогда и как делать "Кыстыбый", и про начинку?


 
ЛИДата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 23:56 | Сообщение # 8
Почётный житель
Титул: ПРЕЗИДЕНТ
Ранг: Майор
Сообщений: 251
Награды: 4
Репутация: 13
Замечания: 0%
замешиваете тесто по вышесказанному рецепту, густое, как на лапшу, раскатываете кругами, затем обжариваете с обоих сторон на раскаленной сковороде, начинка - обыкновенное картофельное пюре.



Уроженец Мамадышского муниципального района

Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
ФотяДата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 00:10 | Сообщение # 9
Житель
Ранг: Капитан
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Спасибо за рецепт в выходные будем готовить.

 
ЛИДата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 00:11 | Сообщение # 10
Почётный житель
Титул: ПРЕЗИДЕНТ
Ранг: Майор
Сообщений: 251
Награды: 4
Репутация: 13
Замечания: 0%
Приятного аппетита!



Уроженец Мамадышского муниципального района

Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
ФотяДата: Четверг, 01 Января 2009, 17:48 | Сообщение # 11
Житель
Ранг: Капитан
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Салат из авокадо.

Вам потребуется:
1.Авокадо-1 плод
2.Груша- 1 плод
3.Болгарский перец- 1-2 плода (по весу равноценно груше)
4.Сыр (типа "Российский")
5.Ядра грецкого ореха - 10 штук
6.Чеснок -2 зубчика
7.Растительное масло-0,5 стакана.

Грушу очистить и порезать кубиками,сыр и перец тоже презать кубиками. С авокадо снять кожуру,вынуть косточку ,нарезать кубиками,затем сбрызнуть соком лимона,посолить,добавить немного сахара. Все перемешать,заправив соусом.
Для соуса: 2 очищенных зубчика чеснока измельчить,взбить в блендере с ядрами грецкого ореха ,предварительно обжаренными на сухой сковороде, и растительным маслом.



Сообщение отредактировал Фотя - Четверг, 01 Января 2009, 17:52
 
VekselДата: Четверг, 26 Марта 2009, 19:17 | Сообщение # 12
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Сам готовить не буду, поеду ка лучше на днях в Бахэтле сьезжу, что у нас в Москве открылся, треугольничков (эчпочмак) куплю, хорошие их там делают, ну и еще чего нибудь

 
ВНДата: Четверг, 26 Марта 2009, 21:18 | Сообщение # 13
Модератор
Ранг: Генерал
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
Буду признателен, если соблаговолите сообщить местонахождение сего заведения.


Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
VekselДата: Четверг, 26 Марта 2009, 22:11 | Сообщение # 14
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Вот ссылка на магазины - http://bahetle.com/cgi-bin/go.pl?i=27
Я езжу, который в сторону Балашихи. От МКАД буквально 300 м
В Казани когда нахожусь постоянно там затариваюсь, вкусно готовят и ассортимент хороший. А то что в Москве открылись тоже случайно узнал - в купе из Казани в Москву попутчиком повар оказался из Бахетле




Сообщение отредактировал Veksel - Четверг, 26 Марта 2009, 22:17
 
ГостьДата: Суббота, 10 Апреля 2010, 08:45 | Сообщение # 15
Гость





ТОРТ ПАНЧО.

Тесто:
1,2 стак.муки
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао

Крем:
800 гр. сметаны 20%
300 гр.сах.песка

Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
80 гр. слив.масла

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.

Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, я посыпала немного ломаным грецким орехом, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

  
roterbДата: Среда, 09 Ноября 2016, 20:56 | Сообщение # 16
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
smile



roterb
 
ModamoДата: Понедельник, 22 Апреля 2019, 20:32 | Сообщение # 17
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Предлагаю попробовать лаваш
с крабовыми палочками


Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка
Яйца вареные - 3 шт.
Крабовое мясо или палочки - 200 г.
Майонез - 6 ст.л.
Зеленый лук - По вкусу
Огурец моем, трем на терке, отжимаем сок, ложим в глубокую миску.
Откраваем банку с кукурузой, сливаем сок, добавляем в миску.
Лук измельчаем, добавляем в салат.
Варим яйца, остужаем, чистим. Трем на терке яйца и крабовое мясо (палочки).
Добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем.
Раскладываем лаваш на стол.
Ровным слоем распределяем по нему салат.
Плотно сворачиваем рулетом.
Разрезаем, укладываем на тарелку, украшаем, подаем!




Сообщение отредактировал Modamo - Понедельник, 22 Апреля 2019, 20:32
 
NalikДата: Пятница, 15 Мая 2020, 15:16 | Сообщение # 18
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Спасибо за рецепт печени со свеклой. Приготовлю обязательно. Люблю печень

 
ZieneДата: Среда, 03 Июня 2020, 19:12 | Сообщение # 19
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
почерпнула несколько рецептов

 
ModamoДата: Среда, 10 Июня 2020, 19:30 | Сообщение # 20
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Вкусная и свежая окрошка

В жару самое то  specool 
А чем вы заправляете окрошку... любите на квасе или на кефире?


 
Форум г. Мамадыш » Наш дом » Кулинария » Кулинария (Рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Мы в социальных сетях
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика
Наш портал живет -й день.
Ваш браузер:
Ваш ip: 34.232.63.94
Сегодня День рождение:
Фотя(71), prostekorKef(35), cscreqKef(38), toptgKef(37)
Последним зарегистрировался:
bvdrtCutz
Сегодня посетили сайт: