А ещё за сараями столько же поддоны в два яруса складывают. Ну во первых не сезон, зимой мало кто строиться, летом бывало не хватало мощности завода по выпуску кирпичей, а во вторых всё таки кризис влияет, ведь кому сейчас покупать кирпич, строительные площдки замораживаются.
Вот где нет кризиса, это Кирпичный завод, вместе взятым со строительством! Вчера мимо проезжал из дороги видно огромная куча глины (на месте 1-ой сарайки) наэрно на 2 года хватит запаса.
Спрос есть на качественный кирпич... А мамадышский кирпич не сказал бы качественный,
Видели бы вы мамадышский кирпич лет так 30-40 назад - просто кошмар! Кривой, пережженый до черноты. А сейчас, если судить по вашим фото со строек, - просто супер! Да и декоративный кирпич научились делать. Молодцы! А кризис в строительстве - это временно...
Я так понимаю 30-40 лет назад кирпич делался по старой технологии, которые сушились в сарайках. Кстати летом этот метод ещё продожают использовать в летнем цеху.
А обижагют щас тунельным способом, газом.
Но по сравнению 30-40 лет назад это конечно хороший кирпич, а если брать в сравнении с конкурентами - наш плохой кирпич.
Дата: Вторник, 25 Августа 2009, 20:24 | Сообщение # 28
Гость
На кирпичном ужас что делают, из зарплаты 25% выдают продуктами. Но выдают только с одного магазина "Аргамак" что рядом с заошминской мечетью. И даже нельзя эти 25 % от зарплаты использовать в счёт заводской столовой, и нельзя даже свою продукцию (кирпич, двери и т.д.) взять. Только в один магазин. А в этом магазине ассортимент маленький, да и цены чуть выше обычных. Даже мужикам сигарет нет!!
25% - это не малые деньги около 2000 руб. Я где то видела что есть закон выдавать продукцию не более 15% от зарплаты. И это продукция должна быть собственного производства. А мы так получается кормим чужой магазин, и свою столовую и налоги. А зарплата на руки - кукиш.
Я где то видела что есть закон выдавать продукцию не более 15% от зарплаты.
Нет такого закона. Зарплата должна выдаваться в полном объеме. Я бы посоветовал пожаловаться в прокуратуру, но мамадышцы народ робкий и никто туда не пойдет - боятся. А почему? На обиды я время не трачу
Я был пару раз в этом магазине "Аргамак", ассортимент действительно маленький и ограниченный. Незнаю как там набирают на 2000 руб. продуктов
Quote (vits72)
но мамадышцы народ робкий и никто туда не пойдет - боятся. А почему?
Боятся потерять работу под угрозой увольнения. А в период экономической нестабильности никому не охота терять работу. Но пять же думаю можно пожаловаться в прокуратуру за незаконное увольнение с завода.
Если зарплату стали выдавать продуктами, значит спрос на кирпич упал.
Наш портал живет -й день. Ваш браузер: Ваш ip: 3.236.241.39 Сегодня День рождение: Nur(43) Последним зарегистрировался: AnaPhIps Сегодня посетили сайт: