МЕНЮ
Форум г. Мамадыш
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум г. Мамадыш » Наш город и район » Мамадыш: день за днем » Генеральный план г. Мамадыша (Генеральный план г. Мамадыша)
Генеральный план г. Мамадыша
AdminДата: Среда, 12 Августа 2009, 22:05 | Сообщение # 1
Администратор
Титул: ГЛАВНЫЙ АДМИН
Ранг: Генерал
Награды: 10
"...Генеральный план г. Мамадыша подготовила организация “Татинвестгражданпроект”. ..."

"...представители «Татинвестгражданпроекта» предлагают освоить под жилищное строительство земли до объездной дороги. Газовая линия и АГРС будут перенесены на другую сторону дороги. Руководство агрофирмы «Омара» собирается проектировать новый комплекс. Представители Казани предложили на месте сегодняшнего комплекса строить жилые дома, детский сад. На территориях «Стройсервиса», «Мамадышстроя», рыбзавода, базы Мамадышского лесхоза в Заошминской части должны проводиться озеленение, посадка деревьев...."

Также "...рекомендуют перенести за черту города хлебоприемное предприятие, завод кормовых дрожжей. В случае несогласия руководители предприятий должны представить свои проекты по перспективам развития. Генеральный план будет утверждаться на заседании Совета района. В этом плане предусматривается в городе строительство еще одной средней школы, нескольких детских садов. А строительство многоквартирных домов будет проводиться на местах бараков. Анатолий Иванов также ознакомил с проектом федеральной трассы..."

В скором времени данный Генеральный план будет доступен для населения на официальном сайте Мамадыша.
---------------------------------------------------------------

Вот думаю, неужели завод кормовых дрожжей перенесут за черту города???
А ещё одну школу и детский сад думаю построят на месте бывшей начальной школы №3.
9 ноября 2009 г.
На официальный сайт разместил Генеральный план г. Мамадыша для ознакомления http://mamadysh.ru/novosti....sh.html

Слушания будет проводится 9 декабря 2009 г., ну и утвердят примерно в январе 2010 г.
----------------------------------------------------------------
9 декабря были проведены публичные слушания.
На них выступили и специалисты, разработавшие генеральный план. Разъяснили направления развития города. На месте бывшего свинокомплекса совхоза «Мамадышский» и вокруг него появится новый микрорайон. Новые улицы возникнут и в районе бывшего автодрома. Еще один микрорайон планируется на северо-западе. Предусматривается застроить их частными домами с участками в 10-15 соток. В обоих новых микрорайонах в план включены детские сады, торговые центры, начальные школы. В Красногорской части предусматривается строительство лечебно-диагностического центра.
–Разработка этого генплана была начата несколько лет назад. Все это не было учтено при передаче земель инвесторам. Теперь придется вынести соответствующее решение Совета района и вернуть землю под новые микрорайоны через Кабинет Министров республики. Потребуется земля и при создании производственных предприятий. Следует быстрее подготовить документы, – сказал руководитель исполкома муниципального района Анатолий Иванов главному архитектору района и руководителям города. Участки под строительство жилья выделяются и в районе дач. В ходе обсуждения генплана говорилось и о необходимости переноса за объездную дорогу производственной базы предприятия районных электросетей (подстанция), узла электролиний.

Награды и подарки:
загрузка наград ...

vits72Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 09:48 | Сообщение # 2
Модератор
Ранг: Полковник
Награды: 3
Замечания: 0%
Да, если завод кормовых дрожжей перенесут, народ вздохнет спокойно. smile

На обиды я время не трачу

Награды и подарки:
загрузка наград ...

AdminДата: Четверг, 13 Августа 2009, 22:11 | Сообщение # 3
Администратор
Но не факт гарантии что его перенесут, "...В случае несогласия, руководители предприятий должны представить свои проекты по перспективам развития..." А проекты развития дешевле чем перенести завод.

Награды и подарки:
загрузка наград ...

vits72Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 11:40 | Сообщение # 4
Модератор
В новом генплане Елабуге обозначена железная дорога, соединяющая Казань, Нижнекамск, Елабугу и Набережные Челны
25 августа 2009

К ноябрю 2009 года у Елабужского района должен появиться новый генплан, рассчитанный на 25 лет. На сегодня ГУП "Татинвестгражданпроект" находится на завершающей стадии разработки "Схемы территориального планирования Елабужского муниципального района", сообщает Ал-информ. Уже определены участки жилой застройки и туристко-рекреационных зон. Согласно новой транспортной схеме, через территорию Елабужского района будет пролегать железная дорога. Эта ветка по плану соединит Казань, Елабугу, Нижнекамск и Набережные Челны.

Согласно федеральному законодательству, с 2010 года без генплана будет невозможно строительство любых объектов. Поэтому власти Елабуги торопят проектировщиков, дабы принять участие в федеральных и республиканских инвестиционных программах, связанных со строительством жилья, объектов соцкультбыта, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Разработка нового генплана обошлась на сумму свыше 19 млн. рублей. Финансирование осуществляется республиканским и местным бюджетами.

http://www.business-gazeta.ru/article/13561/6/

Получается, железная дорога пройдет и по нашему району? И в Казань можно будет ездить на поезде?
А сколько, интересно, это по времени будет?

Награды и подарки:
загрузка наград ...

AdminДата: Суббота, 29 Августа 2009, 14:35 | Сообщение # 5
Администратор
Я тоже так предпологал, неужели через нас будет проходить железная дорога

Награды и подарки:
загрузка наград ...

КийДата: Среда, 02 Сентября 2009, 23:33 | Сообщение # 6
Почётный житель
Награды: 1
Замечания: 20%
Quote (Admin)
В скором времени данный Генеральный план будет доступен для населения на официальном сайте Мамадыша.

Очень интересно будет посмотреть.
Хочется надеяться, что пластиковая вагонка с улиц города "перекочует" в промзону. Для чего она, собственно, и предназначена. smile

Награды и подарки:
загрузка наград ...

AdminДата: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 18:29 | Сообщение # 7
Администратор
Генеральный план пока что не утверждён.

Награды и подарки:
загрузка наград ...

AdminДата: Среда, 18 Ноября 2009, 10:25 | Сообщение # 8
Администратор
Кто нибудь смотрел генеральный план г. Мамадыша на официальном сайте http://mamadysh.ru/novosti....sh.html ??

Награды и подарки:
загрузка наград ...

vits72Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 14:12 | Сообщение # 9
Модератор
Я прочел. Задумки интересные.

Награды и подарки:
загрузка наград ...

ЛенаДата: Вторник, 15 Декабря 2009, 23:07 | Сообщение # 10
Житель
Ранг: Сержант
Награды: 0
Я тоже просмотрела ген план и выражу свою критику. Я заметила что на месте свинокомплекса будут строения, улицы. Но там ведь имеется скотомогильник, неужели на этих местах буду строится?? Я думаю что нет.

Интересно было бы узнать о много этажных затройках, как я заметила, будут только частные одноэтажные дома??

Ну и кладбища могли бы уж сделать вообще за город.

В остальном плане я можно сказать удовлетворена smile

В Париж ... через Мамадыш!!

Форум г. Мамадыш » Наш город и район » Мамадыш: день за днем » Генеральный план г. Мамадыша (Генеральный план г. Мамадыша)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мы в социальных сетях
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика
Наш портал живет -й день.
Ваш браузер:
Ваш ip: 3.236.241.39