Прошлое и настоящее
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 22:59 | Сообщение # 1 |
Администратор
Титул: ГЛАВНЫЙ АДМИН
Ранг: Генерал
| Обсуждаем что бло раньше в Мамадыше и что сейчас находится на их местах.
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 22:59 | Сообщение # 2 |
Почётный житель
Ранг: Полковник
| Магазин «Книги» ранее находился на ул. Советской ниже перекрёстка с ул. К.Маркса. На том же квартале располагались магазины «Галантерея», «Игрушки» и «Обувь». Что сейчас там находится? И действует ли Исторический музей г. Мамадыша?
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:00 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Quote (Кий) Магазин «Книги» ранее находился на ул. Советской ниже перекрёстка с ул. К.Маркса. Там сейчас государственная организация, если память не изменяет, связанное с приватизацией квартир, домов и т.д. Quote (Кий) На том же квартале располагались магазины «Галантерея», «Игрушки» и «Обувь». В моё время я помню только "Игрушки" :)) детство всё таки. В этом магазине сейчас мебельный салон. А где раньше было "Галантерея" и "Обувь" ??? Возможно смогу сказать что сейчас там находится. Quote (Кий) И действует ли Исторический музей г. Мамадыша? Музей находится там же как и раньше, также работает
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:00 | Сообщение # 4 |
Почётный житель
| От перекрёстка первым был магазин "Галантерея", за ним - "Игрушки". Далее находился Музей, ниже магазин "Обувь", за ним "Книги". Далее ателье "Фотография", за ней - Милиция (но это - не магазин ). Мебельный салон в начале 90-х был в бывшем здании Госсбанка на углу ул. К.Маркса и ул. Домолазова. Что в этом здании сейчас?
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:00 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Аааа, ну тогда теперь по порядку, что сейчас находится: Quote (Кий) первым был магазин "Галантерея" я так понимаю уголовой магазин?? То там после Галантереи был молочный магазин, а сейчас Канцелярские товары (подарки, канцелярия и всякой по мелочи). Quote (Кий) магазин "Обувь" Вот это не припоминаю, но там тоже какая то гос.организация сейчас находится. Quote (Кий) ателье "Фотография" Этого сейчас нет здания, его убрали и построили двухэтажный пристрой к милиции. Теперь вход как раз со стороны улицы советской. Quote (Кий) Мебельный салон в начале 90-х был в бывшем здании Госсбанка на углу ул. К.Маркса и ул. Домолазова. Что в этом здании сейчас? Там сейчас филиал "Ак барс" банк. Я помню там было раньше мебельный и ковры продавали :))
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:00 | Сообщение # 6 |
Почётный житель
| Quote (Admin) я так понимаю уголовой магазин?? Со стороны ул. К.Маркса был ресторан (без названия, насколько я помню), со стороны ул. Советской - магазин "Галантерея". Слева от входа в магазин у самого тротуара находился люк в подвал ресторана, куда разгружали продукты и из которого всегда пахло селёдкой и кислой капустой.
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:00 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Quote (Кий) Со стороны ул. К.Маркса был ресторан Вот значит как раз здесь и находится "Канцелярские товары". А из люка подвала, сейчас не ваняет :)) Quote (Кий) Слева от входа в магазин Это значит тот самый магазин "Галантерея"??? Здесь тоже расположился мебельный магазин по соседству с бывшим "Игрушки" (ныне тоже мебельный).
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:00 | Сообщение # 8 |
Почётный житель
| Quote (Admin) Вот значит как раз здесь и находится "Канцелярские товары". Теперь, наконец, стало понятно - где "напротив бывшей детской библиотеки". Я, честно говоря, подумал, то новые "Канцтовары" напротив через ул. Советская, где когда-то был хозяйственный магазин. Кстати, почему библиотека - бывшая?
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:01 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Quote (Кий) Теперь, наконец, стало понятно - где "напротив бывшей детской библиотеки". Quote (Кий) Кстати, почему библиотека - бывшая? Потомучто десткая библиотека переведена в новое здание, в "Школа Искусства". Это есть фотография в фотогалереи, и Вы кажется спрашивали что за здание. Это на углу ул. М.Джалиля и Советской. Детская щкола расположилась в подвальной части здания. Там же и Центральная библиотека. Вам покажется что в подвале сыро и холодно. Но это не так там имеется окна на уровне земли, зимой тепло, а летом вообще классно особенно в жару там так прохладно!!! Но никак не сыро, я там не один раз бывал, а книги как известно боятся сырости. Там все условия имеются.
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:01 | Сообщение # 10 |
Почётный житель
| А что сейчас вместо деской библиотеки? На первом этаже этого здания была парикмахерская (вход был со стороны ул. Советской). Что там сейчас?
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:01 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Quote (Кий) А что сейчас вместо деской библиотеки? На первом этаже этого здания была парикмахерская (вход был со стороны ул. Советской). Что там сейчас? Кстати и на первом этаже было библиотека после парикмахерской. А на втором этаже читальный зал. Щас там жилой дом на обеих этажах
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:01 | Сообщение # 12 |
Почётный житель
| А где сейчас рынок?
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:01 | Сообщение # 13 |
Администратор
| Сейчас рынок находится по улице Тукая, в бывшем здании хлопчато-бумажной фабрики. Площадь довольно большая, зимой и летом тепло (всё таки под крышей). Примерно 15 лет находится рынок в этом здании
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:01 | Сообщение # 14 |
Почётный житель
| Базарную площадь (ту, что за пенсионным фондом), я так понимаю, тоже застроили жилыми домами? А где в Мамадыше рыночная площадь, на которой проводятся ярмарки и которая часто упоминается в анонсах событий?
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:02 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Quote (Кий) Базарную площадь (ту, что за пенсионным фондом), я так понимаю, тоже застроили жилыми домами? именно за пенисонным фондом не застроили, но слева стороны поставили новый 5-ти этажный жилой дом. Quote (Кий) А где в Мамадыше рыночная площадь, на которой проводятся ярмарки и которая часто упоминается в анонсах событий? На площади Районного дома культуры (перед памятником Ленина) на перекрёстке ул. Советской и ул. Красноармейская. Обычно там по пятницам проводят ярмарки с концертной программой. На этом же месте и проводится центральная ёлка зимой. На этом месте машины не ездят, эта улица Советская является не проезжей частью, а пешеходной.
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:02 | Сообщение # 16 |
Почётный житель
| Quote (Admin) именно за пенисонным фондом не застроили, Там остались старые строения?
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:02 | Сообщение # 17 |
Почётный житель
| Quote (Admin) На площади Районного дома культуры (перед памятником Ленина) на перекрёстке ул. Советской и ул. Красноармейская... На этом месте машины не ездят Телег с лошадьми, как раньше на базаре, тоже не бывает? 
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 23:02 | Сообщение # 18 |
Администратор
| Quote (Кий) Там остались старые строения? Если память не изменяет, то остались старые строения. По крайней мере я не видел там стройки. Quote (Admin) Телег с лошадьми, как раньше на базаре, тоже не бывает? Нет, сейчас такого нет
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 10:22 | Сообщение # 19 |
Почётный житель
| Правильная тема! Новый вопрос : Второе здание слева (я тупо опечатался) - это похоже новая почта. А что за здание первое слева? 
Награды и подарки:
загрузка наград ...
Сообщение отредактировал Кий - Среда, 27 Мая 2009, 00:20 |
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 10:26 | Сообщение # 20 |
Модератор
| Здание страховой компании "Ак Барс Мед", и еще что-то там.
На обиды я время не трачу
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |