ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ОБМЕН ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В Нижнекамский городской суд.
Истец: ПМП, действующая за себя и на основании доверенности за БРВ
Ответчики:
1.ЛВВ, проживает там же.
2.ЛВП, проживает: Мамадышский район, п. Ново-Закамский.
Третьи лица:
1. Администрация г. Нижнекамска.
2.ПНН.
3.ПНМ.
4.ПЕН.
О принудительном обмене жилого помещения
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
С ответчиком ЛВВ я состояла в зарегистрированном браке, который расторгнут 26 июня 20__ года. От данного брака имеется дочь ЛЕВ, 17 июля 19__ года рождения.
С 22 января 1992 года на основании ордера, выданного Президиумом Нижнекамского городского совета народных депутатов, нам была предоставлена квартира, расположенная по адресу: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.__, кв.__, общей площадью 53,8 кв.м., состоящая из 4-х изолированных комнат.
В настоящее время в данной квартире зарегистрированы: ответчики ЛВВ, его мать ЛВП, постоянно проживающая в собственном доме, расположенном в п. Ново-Закамский Мамадышского района, я, моя несовершеннолетняя дочь ЛЕВ и мой сын от первого брака БРВ, в настоящее время проходящий службу в рядах вооруженных сил.
Совместное проживание с ответчиками в одной квартире невозможно, поскольку после расторжения брака с ЛВВ мы практически стали чужими людьми, между нами возникли неприязненные отношения, что негативно сказывается как на обстановке в целом, так и на психике дочери. Сама я инвалид 1 группы и не могу, да и не имею желания проживать в одной квартире с чужими людьми.
Я неоднократно предлагала ответчикам различные варианты обмена квартиры, однако к общему согласию мы не пришли.
В соответствии с ч.3 ст.72 Жилищного Кодекса РФ, если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающим совместно с ним членами семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать принудительного обмена занимаемого помещения на помещения в судебном порядке.
На данный момент к обмену предлагаются следующие квартиры:
1.Неприватизированная однокомнатная квартира общей площадью 29,3 кв.м., жилой площадью 15,2 кв.м., расположенная по адресу: г. Нижнекамск, ул. Корабельная, д.__, кв.__. На настоящее время в квартире никто не зарегистрирован и не проживает.
2.Неприватизированная двухкомнатная квартира общей площадью 52,7 кв.м., жилой площадью 29, 3 кв.м., расположенная по адресу: г. Нижнекамск, пр. Химиков, д. 94, кв.75. На настоящее время в квартире проживает семья П-х – третьих лиц по данному делу, которым Администрацией г. Нижнекамска выделена для проживания квартира, расположенная по адресу: г. Нижнекамск, ул. Сююмбике, д.__, кв.__.
Третьи лица с обменом согласны.
В соответствии со ст.68 ЖК РФ
прошу:
Произвести принудительный обмен жилого помещения и по представленному варианту обмена переселить меня, сына БРВ и несовершеннолетнюю дочь ЛЕВ из квартиры, расположенной по адресу: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.__, кв.__ в квартиру, расположенную по адресу: г. Нижнекамск, пр. Химиков, д. __, кв.__.
Ответчиков ЛВВ и ЛВП переселить из квартиры, расположенной по адресу: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д.__, кв.__ в квартиру, расположенную по адресу: г. Нижнекамск, ул. Корабельная, д.__ кв.__.
Третьих лиц П-х Н.Н., Н.М., Е.Н. переселить из квартиры, расположенной по адресу: г. Нижнекамск, пр. Химиков, д. __, кв.__, в квартиру расположенную по адресу: г. Нижнекамск, ул. Сююмбике, д.__, кв.__.
Обязать Администрацию г. Нижнекамска выдать обменные ордера.
Взыскать с ответчиков в мою пользу все судебные расходы.
Приложение: копии искового заявления, ордеров, финансово-лицевого счета, свидетельства о расторжении брака, выписки из домовых книг, технических паспортов квартир, справка Сокольского СМС, доверенность, госпошлина на 10 руб.
Дата: Подпись: