МЕНЮ
Форум г. Мамадыш
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vits72  
Форум г. Мамадыш » Юридическая помощь » Уголовное право » Уголовные дела частного обвинения
Уголовные дела частного обвинения
vits72Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 12:08:23 | Сообщение # 1
Модератор
Ранг: Полковник
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 14
Замечания: 0%
ПОРЯДОК ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ЧАСТНОГО ОБВИНЕНИЯ

Дела частного обвинения о преступлениях, предусмотренных статьями 115 ч.1(Умышленное причинение легкого вреда здоровью), 116 ч.1 (Побои), 129 ч.1 (Клевета), 130 (Оскорбление) Уголовного кодекса РФ, подсудны мировому судье. Эти дела возбуждаются путем подачи заявления потерпевшим в мировой суд.

Заявление должно содержать:

1. Наименование суда, в который подается заявление
2. Описание события преступления, с указанием места и времени его совершения
3. Просьбу к суду о принятии дела к производству
4. Сведения о лице, которое обвиняется потерпевшим
5. Список свидетелей и иных лиц, о вызове которых ходатайствует потерпевший.

Заявление подписывается лицом, его подавшим и подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается дело. С момента подачи заявления лицо, его подавшее, становится частным обвинителем, а лицо, в отношении которого оно подано - обвиняемым.

При причинении телесных повреждений, необходимо их зафиксировать.

При невозможности пройти судебно-медицинское освидетельствование, необходимо зафиксировать телесные повреждения в любом медицинском учреждении (травмпункте).



На обиды я время не трачу

Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
vits72Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 12:09:18 | Сообщение # 2
Модератор
Ранг: Полковник
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 14
Замечания: 0%
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

Мировому судье судебного участка № 12 Нижнекамского района и г. Нижнекамска
Мингалиеву Р.М.

НЛГ, 12 августа 19__ года рождения, уроженки п. Красный Ключ Нижнекамского района РТ, паспорт ___ № ________, выдан Бызовским ОВД г. Нижнекамска 6 июня 20__ года, зарегистрированой по адресу: г. Нижнекамск, ул. Студенческая, д.____, кв.___, проживающей по адресу: г. Нижнекамск, пр. Строителей, д.___, кв.___

ЗАЯВЛЕНИЕ.
в порядке частного обвинения.

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ предупреждена.
______________НЛГ.

30 апреля 20__ года около 0 часов 25 минут в цехе № 9 завода массовых шин ОАО «НШЗ» на участке инспекции качества между мною и гр-ном ГРЗ, который находился в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора. В ходе ссоры ГРЗ хватал меня за шею, нанес мне 3 удара руками по лицу, 2 по голове и 2 по телу.
Преступными действиями ГРЗ мне были причинены телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадин левого предплечья, не причинившие вреда здоровью.
Свидетелями данного происшествия были следующие лица:
1.Н-н Р.Р., 21.02.__ г.р., прож.: г. Нижнекамск, пр. Химиков, д.___, кв.62.
2.В-н В. А. 16.08.__ г.р., прож.: г. Нижнекамск, пр. Мира, д.__, кв.__.
3.С-н Д. Е., 05.08.90 г.р., прож.: г. Нижнекамск, ул. Бызова, д.__, кв.__.

Считаю, что в действиях ГРЗ содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст.116 ч.1 УК РФ – «Побои».
В соответствии с ч.2 ст.20 ГПК РФ, уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего.
На основании изложенного
прошу:
1. Возбудить в отношении ГРЗ, 28 января 19__ года рождения, уроженца г. Нижнекамска, проживающего по адресу: г. Нижнекамск, ул. Сююмбике, д.__, кв.__, паспорт ____ № _________, выданный УФМС г. Нижнекамска 18.09. 20__ года уголовное дело по ст.116 ч.1 УК РФ.
2. Уголовное дело принять к своему производству.
3. В судебное заседание вызвать в качестве свидетелей лиц, указанных в заявлении.
4. В ходе подготовки дела к слушанию истребовать из Нижнекамского УВД проверочный материал по данному преступлению.

Дата: Подпись:



На обиды я время не трачу

Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
vits72Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 12:09:38 | Сообщение # 3
Модератор
Ранг: Полковник
Сообщений: 626
Награды: 3
Репутация: 14
Замечания: 0%
НЕЗАКОННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ЧАСТНОГО ОБВИНЕНИЯ

Бытовое рукоприкладство, которое так часто происходит в отношении граждан, влечет необходимость знать о правильном порядке обращения в компетентные органы во избежание возможных проблем с возбуждением уголовного дела.

Для начала напомню, что такие преступления как умышленное причинение легкого вреда здоровью, и нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших легкого вреда здоровью (при отсутствии хулиганских побуждений) подлежат рассмотрению у мирового судьи.

Однако, как правило, о том, что в подобных случаях необходимо обращаться сразу к правосудию, мало кто знает, по привычке граждане идут в милицию. И это в общем, правильно, поскольку с целью скорейшего закрепления полученных телесных повреждений необходимо получить в органах внутренних дел направление в травмпункт, и, сняв побои, иметь все основания для привлечения виновника к предусмотренной законом ответственности.

Не останавливаясь в настоящей статье на том, как правильно действовать, чтобы указанное лицо не ушло от ответственности, расскажу, какие подводные камни могут появиться у потерпевшего, если, получив постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором разъясняется, что необходимо обращаться в судебный участок, заявитель использует данное постановление как одно из доказательств совершения в отношении него преступления, поскольку в нем содержится описание обстоятельств произошедшего события.

Порядок возбуждения уголовного дела частного обвинения предполагает, что частному обвинителю-потерпевшему необходимо подать непосредственно мировому судье соответствующее заявление с соблюдением всех требований, указанных выше.

Само же рассмотрение уголовного дела в судебном заседании проходит по общим правилам, таким же, как в районных судах, за некоторыми изъятиями, не приводящими к принципиальным отличиям.

На первый взгляд вроде бы ничто не мешает в качестве доказательства противоправных действий представить вышеупомянутое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вот здесь заявителя и подстерегают проблемы.

На производство по уголовным делам частного обвинения в полной мере распространяются положения Главы 4 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в которой содержатся основания отказа в возбуждении уголовного дела, прекращения уголовного дела и уголовного преследования.

П. 5 ч. 1 ст. 27 УПК РФ устанавливает, что наличие в отношении обвиняемого неотмененного постановления органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела влечет прекращение уголовного преследования.

Данное законоположение развивает конституционный принцип невозможности повторного привлечения к уголовной ответственности за одно и то же преступление, содержащийся в ч. 1 ст. 50 Конституции РФ (принцип non bis in idem).

В такой ситуации адвокату-защитнику достаточно заявить ходатайство о прекращении уголовного дела, и оно подлежит удовлетворению, поскольку иного варианта развития событий не может существовать.

При таких обстоятельствах частный обвинитель-потерпевший связан необходимостью обжаловать вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, если в нем содержится указание на то, что в действиях лица усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 115 и 116 Уголовного кодекса Российской Федерации.

К сказанному стоит добавить, что независимо от обоснования, в случае, когда в действиях виновных лиц милиция усматривает признаки преступлений, производство по которым осуществляется в порядке частного обвинения, вынесенное постановление всегда будет незаконным.

Такой вывод обосновывается содержанием п. 3 ч. 1 ст. 145 УПК РФ, в соответствии с которой в случае выявления признаков таких преступлений, орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает решение о передаче сообщения о преступления мировому судье.

Иными словами, участковый (которому, как правило, попадает материал в подобных случаях) в случае выявления признаков побоев либо причинения легкого вреда здоровью обязан направить заявление потерпевшего мировому судье, который и должен принять решение по существу, естественно в ходе процедуры судебного рассмотрения уголовного дела.

Если же органом дознания (к которым относится и участковый) в случае обнаружения признаков преступления принимается любое иное процессуальное решение, то во избежание описанных проблем, как уже упоминалось, его необходимо обжаловать в установленном уголовным процессуальным законодательством порядке.

Таким образом, неграмотные действия сотрудников милиции приводят к усложнению процессуального положения потерпевшего, которому приходится преодолевать законную силу постановления об отказе в возбуждении уголовного дела посредством его обжалования.



На обиды я время не трачу

Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
AntoniosevДата: Суббота, 13 Февраля 2021, 00:33:38 | Сообщение # 4
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Приветствую Вас господа.

Предлагаем Вашему вниманию высококачественные профессиональные плёнки. Наша организация"ООО Защитные плёнки" работает 15 лет на рынке этой продукции в Беларуси. Технология нашей работы позволяет превратить обыкновенное стекло в прочную конструкцию, которая в зависимости от назначения, сочетает в себе одну или несколько функций пленок. Наши специалисты быстро и качественно установят защитные и ударопрочные пленки в банках, магазинах и других административно-хозяйственных учреждениях. Установка таких пленок является необходимым условием при сдаче вышеперечисленных объектов под защиту Департамента охраны МВД.
Мы можем предложить Вам Защитные плёнки ,архитектурные плёнки,декоративные плёнки,автомобильные плёнки и противопожарные плёнки.
Более подробная информация размещена на нашем сайте
С уважением,коллектив "ООО Защитные плёнки".
матовая пленка на стекло Мядель
пленка для оклейки авто купить в минске
защитная пленка 9 7
защитная пленка лекала
тонировочная пленка для автомобилей
солнцезащитные пленки архитектурные
защитные пленки Речица
купить пленку для салона авто
архитектурные пленки серии r
3м защитная пленка для авто
солнцезащитная зеркальная пленка Лида
защитная пленка xperia x
карбон пленка на авто купить
тонировка стекол Барановичи
где купить пвх пленку
бронированные стекла для автомобиля цена
хромированная пленка для авто цена
разница между пленкой и защитным стеклом
пленка для тонировки окон авто купить
архитектурная пленка купить
фасад мдф пленка пвх цена
защитная пленка 6885
тонированные зеркальные пленки
декоративная пленка для стекла
пластик с защитной пленкой
защитные пленки Осиповичи
непрозрачная пленка на окна
хорошая защитная пленка
защитная пленка для кухни
пленка защитная самоклеющаяся
тонировка стекла
полноцветная широкоформатная печать
тонировка стекол Марьина Горка
тонировка стеклопакетов
обтянуть кухонные фасады пленкой
пленка на стекло автомобиля
защитные пленки Гомель
широкоформатная печать на виниле
декоративная пленка на окна
клеящаяся пленка
пленка для тонирования окон
продажа тонировочной пленки для авто
защитная пленка броня
пленка на торпеду авто
сколько пленок на защитном стекле
солнцезащитная зеркальная пленка Кобрин
бронирование стекол
зеркальные солнцезащитные пленки
оклейка авто бронированной пленкой
бронировка балконов минск




[url=https://sfilm.by/]тонировочная пленка для авто купить[/url]
  
Форум г. Мамадыш » Юридическая помощь » Уголовное право » Уголовные дела частного обвинения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Мы в социальных сетях
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Вам понравился наш портал?
Всего ответов: 975
Статистика
Наш портал живет -й день.
Ваш браузер:
Ваш ip: 34.237.124.210
Последним зарегистрировался:
LizaNug
Сегодня посетили сайт: