МЕНЮ
Форум г. Мамадыш
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vits72  
Форум г. Мамадыш » Юридическая помощь » Административное право » Вопрос об автомобиле (Не отдают автомобиль с штраф стоянки. Что делать?)
Вопрос об автомобиле
AdminДата: Четверг, 10 Апреля 2008, 21:44 | Сообщение # 1
Администратор
Титул: ГЛАВНЫЙ АДМИН
Ранг: Генерал
Награды: 10
У меня есть пару вопросов, т.к. мне кажеться что тут не всё по закону делаеться. Так вот:
У моего дяди в сентябре прошлого 2007 года забрали автомашину, он был в пьяном ввиде. Нарушил было правило за превышение скорости в черте города. И эту машину забрали на штраф стоянку. А он ушёл домой. Через дня три он лёг на лечение в больницу, пролежал 1 месяц, а машина стояла так на штраф стоянке. Потом Мамадышскую штраф стоянку передали Казанской ГИБДД. Пока шёл процесс по передачи штраф стоянки, машина уже простояла там целых 3 месяца. Далее пришла повестка в суд, но он не пошёл. Суд решил оплатить за штраф стоянку машины в размере 34 тысяч руб. , а машину не конфисковали. Дело передали приставам, и пристав вынес постановление высчитывать каждый месяц с пенсии (он инвалид 3-ей группы) по 1 тысяча руб.

Машину не отдают, т.к. заставляют выплатить полную сумму (34 тыс рублей, т.е. по 1 тысяча руб в мес). У меня есть вопрос, почему он не имеет право забрать Машину? Ведь постановление он выполняет и платит какждый месяц определённую сумму. Я думаю что они обязаны отдать машину. И если обязаны то по какой статье?

Заранее спасибо. Ильнар.

Награды и подарки:
загрузка наград ...

vits72Дата: Пятница, 11 Апреля 2008, 14:46 | Сообщение # 2
Модератор
Ранг: Полковник
Награды: 3
Замечания: 0%
Попробуем разобраться.
Согласно п.9 "Правил задержания транспортного средства (ТС), помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", выдача задержанного ТС производится на основании письменого разрешения уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с перемещением ТС на спец. стоянку и его хранением.
Так что здесь все по закону. Пока не выплатит всю сумму, не получит машину.
Единственное, что могу посоветовать: пусть дядя напишет письменное заявление о выдаче его автомашины, получит письменный отказ, а потом обжалует его в суд. Может, прокатит.

На обиды я время не трачу

Награды и подарки:
загрузка наград ...

AdminДата: Пятница, 11 Апреля 2008, 16:23 | Сообщение # 3
Администратор
Титул: ГЛАВНЫЙ АДМИН
Ранг: Генерал
Награды: 10
Большое спасибо!!
А как примерно грамонтно написать заявление? чтоб учесть все тонкости, в двух словах пожалуста.
Спасибо.

Награды и подарки:
загрузка наград ...

vits72Дата: Пятница, 11 Апреля 2008, 21:00 | Сообщение # 4
Модератор
Ранг: Полковник
Награды: 3
Замечания: 0%
Я так полагаю, пишется на имя начальника ГАИ или РОВД (надо узнать, кто там главный).
От такого то, проживающего там-то

ЗАЯВЛЕНИЕ

Такого-то числа на специализированную автостоянку при ГАИ Мамадышского РОВД была помещена принадлежащая мне автомашина (марка, номер).
Решением Мамадышского районного суда от такого-то числа с меня взыскано 34 000 рублей в счет оплаты расходов за ее хранение (можно приложить копию решения суда).
Прошу Вас выдать мне вышеуказанную автомашину в связи с тем, что удержание суммы долга производится с моей пенсии, и принятое Вами решение никак не повлияет на исполнение решения суда.

Вот, примерно так, Ильнар. Пусть дядя напишет, проследит за тем, чтобы заявление зарегистрировали (нелишним будет на копии заявления сделать отметку о принятии) и ждет ответа. А потом - в суд.
Удачи!

На обиды я время не трачу

Награды и подарки:
загрузка наград ...

Форум г. Мамадыш » Юридическая помощь » Административное право » Вопрос об автомобиле (Не отдают автомобиль с штраф стоянки. Что делать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мы в социальных сетях
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика
Наш портал живет -й день.
Ваш браузер:
Ваш ip: 3.238.250.73