В Нижнекамский городской суд. _________________________, проживающего по адресу:
г. Нижнекамск, ул. Корабельная, д.__, кв.__
на постановление мирового судьи судебного участка № 6 Нижнекамского района и г. Нижнекамска Пыпиной Е.А. от __ сентября 2007 года
ЖАЛОБА.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Нижнекамского района и г. Нижнекамска Пыпиной Е.А. от __ сентября 2007 года я был лишен прав управления транспортными средствами сроком на 4 месяца за нарушение ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, т.е. за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных ч.3.
С указанным постановлением категорически не согласен, считаю, что мировой судья не в полной мере изучил все обстоятельства дела, не дал должную оценку моим показаниям и имеющимся материалам, по нижеследующим причинам:
В соответствии с ч.3 и ч.4 ст.1.5 КоАП РФ, лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Считаю, что моя вина в совершении инкриминируемого мне правонарушения не доказана, мои утверждения о том, что я совершил обгон до начала зоны действия знака «Обгон запрещен», не опровергнуты. Как видно из предоставленных суду фотографий, инспектор ДПС, оформлявший протокол, не мог видеть как сам знак, так и мою автомашину.
Данного рода правонарушения неоспоримо доказываются видеозаписью, средствами которой в настоящее время обеспечено большинство экипажей ГАИ. Таковая видеозапись мировому судье предоставлена не была.
В соответствии с ч.2 ст.28.2 КоАП РФ, в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения.
В данном случае инспектор ДПС обязан был остановить автобус «Кароса», который я, якобы, обогнал в зоне действия запрещающего обгон знака, записать данные водителя как свидетеля правонарушения и взять с него объяснение, чего им сделано не было.
Кроме того, в протоколе об административном правонарушении неверно указано время его составления: 23 часа. Мной была предоставлена выписка из табеля рабочего времени, из которой видно, что я покинул территорию НШЗ в 23 часа 06 минут. В это же время – 23 часа 06 минут – с прилегающей территории НКНХ отъехал автобус «Кароса», что подтверждается копией путевого листа. Данные факты являются основанием для прекращения производства по делу за отсутствием события правонарушения. Однако мировой судья не указал: по каким причинам эти доводы не были приняты во внимание, что повлекло за собой нарушение норм материального права.
В соответствии с ч3. ст.26.2 КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
Приятельские отношения, имеющиеся между мной и свидетелем А.М., не являются основанием для критического к ним отношения, поскольку не установлено, что данный свидетель может быть каким-то образом быть заинтересованным в исходе дела.
В соответствии со ст.30.9 КоАП РФ
прошу:
Постановление мирового судьи судебного участка № 6 Нижнекамского района и г. Нижнекамска Пыпиной Е.А. от __ сентября 2007 года о лишении меня прав управления транспортными средствами сроком на 4 месяца за нарушение ч.4 ст.12.15 КоАП РФ отменить, дело производством прекратить.
Приложение: копия жалобы.