МЕНЮ
Форум г. Мамадыш
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум г. Мамадыш » Беседка » Он и Она. Знакомства. Любовь » Если б я был султан...
Если б я был султан...
ВНДата: Четверг, 11 Декабря 2008, 20:36 | Сообщение # 1
Модератор
Ранг: Генерал
Награды: 3
Замечания: 0%
Многожёнство.
Коли мнения разделились, попробую кратко обосновать свою точку зрения.
Сразу договоримся, что многожёнство и любвеобильность – две большие разницы и дискуссия будет ограничена рамками декларированной темы.
Обратимся к Природе.
Примеров многолетнего брачного союза, в окружающем мире фауны отыскать практически невозможно.
Повсеместно, чтобы иметь право на потомство, самцу необходимо выдержать жёсткую конкуренцию, именно благодаря этому обстоятельству, обеспечивается максимально жизнеспособное молодое поколение.
Вернёмся в круг людей.
В повседневной жизни, парней и девушек примерно одинаковое количество, и с точностью наоборот, конкуренция идёт среди барышень, чтобы окольцевать наиболее пригодных для семейной жизни парней. А кто, у среднестатистического молодого мужчины, когда бурлящая кровь затмевает разум, имеет приоритет? Да уж конечно не самые скромные, культурные и разумные, т.е. не самые лучшие матери.
Ну а когда самолучшие парни разобраны, приходится идти абы за кого, лишь бы числился муж и были дети в законе. Какими вырастут дети в семье, где супруги не связаны духовно, а лишь механически исполняют супружеские обязанности?
Согласитесь, оба варианта не самые радужные для перспектив нации.
В итоге, в стране во множестве незамужние или разведённые тридцатилетние, образованные, хорошо зарабатывающие женщины.
Возьмём форс-мажорную ситуацию.
Например, послевоенное время (Афган, Чечня), семья потеряла кормильца, девушки потенциальных мужей. Почти гарантированно - дети вырастут без отца. А воспитание ребёнка в неполной семье, это непоправимый след на всю жизнь. Хорошо ли это?
А вообще, кому от этого ограничения хорошо?
Ведь должен же быть в этом кто-либо заинтересован.
Ведь не просто так, из вне, административно, огнём и мечом насаждалась эта мораль на нашей земле.
А ведь мы ещё не рассмотрели следующую ситуацию, полувековой мужчина в полном порядке и достатке, край как хочет на старости лет ещё раз стать отцом, а его верная сверстница-супруга физиологически утратила способность к деторождению.
Какой выход предлагает общественная мораль?
Старую жену долой и женись на молодой.
И что характерно, такой вариант повсеместно приемлется, а вторая законная жена осуждается.
Вывод:
признание обществом многожёнства в законодательном порядке, во многом снизит остроту затронутых проблем.

Награды и подарки:
загрузка наград ...

AdminДата: Четверг, 18 Декабря 2008, 19:37 | Сообщение # 2
Администратор
Титул: ГЛАВНЫЙ АДМИН
Награды: 10
Quote (ВН)
признание обществом многожёнства в законодательном порядке, во многом снизит остроту затронутых проблем.

Согласен, но согласятся ли сами жёны этого?? Жена не сможет жить с 2-ой или с 3-ей женой с одним мужем. У нас не те традиции

Награды и подарки:
загрузка наград ...

ВНДата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 15:14 | Сообщение # 3
Модератор
Награды: 3
Важно, что принимается суть идеи.
Далее можно обсуждать нюансы.

Награды и подарки:
загрузка наград ...

BuguslavДата: Пятница, 15 Мая 2020, 15:07 | Сообщение # 4
Житель
Ранг: Рядовой
Награды: 0
мне например две женщины не нужны. Не потому что я с ними не справлюсь, а по тому, что не могу любимой женщине изменить.

ProstoMarijaДата: Четверг, 25 Июня 2020, 06:22 | Сообщение # 5
Житель
Не уважаю таких мужчин и очень опасаюсь.

НочнойМотылекДата: Воскресенье, 05 Июля 2020, 07:55 | Сообщение # 6
Житель
Я вообще такого не приемлю, мне в голове не укладывается, как так жить.

Форум г. Мамадыш » Беседка » Он и Она. Знакомства. Любовь » Если б я был султан...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мы в социальных сетях
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика
Наш портал живет -й день.
Ваш браузер:
Ваш ip: 3.238.250.73