ВН | Дата: Четверг, 11 Декабря 2008, 20:36 | Сообщение # 1 |
Модератор
Ранг: Генерал
| Многожёнство. Коли мнения разделились, попробую кратко обосновать свою точку зрения. Сразу договоримся, что многожёнство и любвеобильность – две большие разницы и дискуссия будет ограничена рамками декларированной темы. Обратимся к Природе. Примеров многолетнего брачного союза, в окружающем мире фауны отыскать практически невозможно. Повсеместно, чтобы иметь право на потомство, самцу необходимо выдержать жёсткую конкуренцию, именно благодаря этому обстоятельству, обеспечивается максимально жизнеспособное молодое поколение. Вернёмся в круг людей. В повседневной жизни, парней и девушек примерно одинаковое количество, и с точностью наоборот, конкуренция идёт среди барышень, чтобы окольцевать наиболее пригодных для семейной жизни парней. А кто, у среднестатистического молодого мужчины, когда бурлящая кровь затмевает разум, имеет приоритет? Да уж конечно не самые скромные, культурные и разумные, т.е. не самые лучшие матери. Ну а когда самолучшие парни разобраны, приходится идти абы за кого, лишь бы числился муж и были дети в законе. Какими вырастут дети в семье, где супруги не связаны духовно, а лишь механически исполняют супружеские обязанности? Согласитесь, оба варианта не самые радужные для перспектив нации. В итоге, в стране во множестве незамужние или разведённые тридцатилетние, образованные, хорошо зарабатывающие женщины. Возьмём форс-мажорную ситуацию. Например, послевоенное время (Афган, Чечня), семья потеряла кормильца, девушки потенциальных мужей. Почти гарантированно - дети вырастут без отца. А воспитание ребёнка в неполной семье, это непоправимый след на всю жизнь. Хорошо ли это? А вообще, кому от этого ограничения хорошо? Ведь должен же быть в этом кто-либо заинтересован. Ведь не просто так, из вне, административно, огнём и мечом насаждалась эта мораль на нашей земле. А ведь мы ещё не рассмотрели следующую ситуацию, полувековой мужчина в полном порядке и достатке, край как хочет на старости лет ещё раз стать отцом, а его верная сверстница-супруга физиологически утратила способность к деторождению. Какой выход предлагает общественная мораль? Старую жену долой и женись на молодой. И что характерно, такой вариант повсеместно приемлется, а вторая законная жена осуждается. Вывод: признание обществом многожёнства в законодательном порядке, во многом снизит остроту затронутых проблем.
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 18 Декабря 2008, 19:37 | Сообщение # 2 |
Администратор
Титул: ГЛАВНЫЙ АДМИН
| Quote (ВН) признание обществом многожёнства в законодательном порядке, во многом снизит остроту затронутых проблем. Согласен, но согласятся ли сами жёны этого?? Жена не сможет жить с 2-ой или с 3-ей женой с одним мужем. У нас не те традиции
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
ВН | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 15:14 | Сообщение # 3 |
Модератор
| Важно, что принимается суть идеи. Далее можно обсуждать нюансы.
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Buguslav | Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 15:07 | Сообщение # 4 |
Житель
Ранг: Рядовой
| мне например две женщины не нужны. Не потому что я с ними не справлюсь, а по тому, что не могу любимой женщине изменить.
|
|
| |
ProstoMarija | Дата: Четверг, 25 Июня 2020, 06:22 | Сообщение # 5 |
Житель
| Не уважаю таких мужчин и очень опасаюсь.
|
|
| |
НочнойМотылек | Дата: Воскресенье, 05 Июля 2020, 07:55 | Сообщение # 6 |
Житель
| Я вообще такого не приемлю, мне в голове не укладывается, как так жить.
|
|
| |