Я участвую в хору - все орут и я ору...
|
|
ВН | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 22:50 | Сообщение # 21 |
Модератор
Ранг: Генерал
| Голос друга.
Давайте после драки Помашем кулаками, Не только пиво-раки Мы ели и лакали, Нет, назначались сроки, Готовились бои, Готовились в пророки Товарищи мои.
Сейчас все это странно, Звучит все это глупо. В пяти соседних странах Зарыты наши трупы. И мрамор лейтенантов — Фанерный монумент — Венчанье тех талантов, Развязка тех легенд.
За наши судьбы (личные), За нашу славу (общую), За ту строку отличную, Что мы искали ощупью, За то, что не испортили Ни песню мы, ни стих, Давайте выпьем, мертвые, За здравие живых!
Б. Слуцкий
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 12:01 | Сообщение # 22 |
Почётный житель
Ранг: Полковник
| Чтение стихов – замечательная нейрофизиологическая тренировка для головного мозга.
Об этом пишет ScienceMagic.ru.
"Ученые наблюдали, как изменяется активность мозга добровольцев во время чтения произведений светил британской поэзии. Исследователи изучили ответ мозга буквально на каждое слово. Особое внимание они уделили анализу того, как мозг справляется со сложными оборотами и необычными синтаксическими конструкциями", - говорится в сообщении.
Чтобы сопоставить полученные результаты с чтением обычных текстов, ученые переписали произведения классиков современным языком и предложили их прочесть тем же испытуемым. Специалисты обнаружили, что высокая поэзия приводит мозг в состояние избыточного возбуждения. Обработав какое-нибудь необычное слово или выражение, мозг человека не возвращается в первоначальное состояние. В нем сохраняется добавочный нервный импульс, заставляющий продолжать чтение. Ученые поясняют, что при чтении поэзии активировалась зона мозга, связанная с автобиографической памятью. Человек при этом форматировал пережитый опыт в соответствии с полученными впечатлениями.
Авторы исследования отмечают, что переписанные обычным языком «Отелло», «Макбет» и «Король Лир» не вызывали никакого усиления активности мозга. К примеру, когда ветер назвали яростным, а не безумным, мозг воспринял это как само собой разумеющееся. При этом использование Шекспиром эпитета «безумный» в адрес ветра мобилизовало нервную систему и заставляло мозг активироваться, чтобы разобраться, что это слово делает в данном контексте.
Ученые отмечают, что стимулирующее действие поэзии сохраняется некоторое время, то есть мозг продолжает особенно внимательно анализировать и последующие слова.
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
ВН | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 23:50 | Сообщение # 23 |
Модератор
| Посвящается "элите" — галицкой, и не только
Лакеи вечные Европы, Ее духовные рабы, Вы извратили отчий опыт И предков предали гробы.
По прихоти дурной холопы, Прислужники чужих затей, Вы быдлом сделались Европы, Вы полюбили свист плетей.
Вы предавал Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей — чужбина. И суждено вам потому Знать волю.. . только господина И вечно кланяться ему.
Елена Лаврентьева г. Донецк
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 15:35 | Сообщение # 24 |
Гость
| Прекрасные слова! А главное - их суть!
|
|
| |
natali | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 23:43 | Сообщение # 25 |
Житель
Ранг: Ефрейтор
| Бредовое рифмоплетство, без всякого смысла и сути слов. Всё, что у нормального человека вызывает неприятие и недоумение, у моих земляков, напротив, щенячий восторг. Удивительно и поразительно...
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
ВН | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 19:12 | Сообщение # 26 |
Модератор
| Г-жа natali.
Ваша реплика на творчество соотечественницы сколь эмоциональна, столь же и беспредметна и , как следствие, весьма универсальна.
Согласитесь, она была бы вполне уместна как частное мнение практически на любое стихотворение, например, "В лесу родилась ёлочка..."
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Горожанка | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 13:50 | Сообщение # 27 |
Житель
Ранг: Рядовой
| Наталья! Давно слежу за вашими дебатами на страницах этого сайта. И вот решилась ответить тебе. Как же это ты всех своих земляков, а их не много, не мало - более 40 тысяч, отправила в ненормальную стаю щенков? Ну хотя бы проявила определенный такт и написала - "некоторые", "отдельные" ненормальные земляки проявляют щенячий восторг...! И почему это вы считаете своё мнение истиной в последней инстанции? Нет, дорогая, твои земляки, слава Богу, нормальные люди... Дальнейшую дискуссию по данной проблеме не продолжаю.
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Четверг, 04 Декабря 2014, 13:23 | Сообщение # 28 |
Почётный житель
| Следует ли называть рабами россиян и украинцев, работающих в Западной Европе строителями и продавцами, посудомойщиками и АйТишниками, таксистами и патронажными сестрами, если их соотечественники на Родине за такую же работу получают оплату меньше в разы? Или может это исключительно "рабские профессии"?
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
ВН | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 12:14 | Сообщение # 29 |
Модератор
| Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь.
Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу".
Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу.
Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу.
Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу.
И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою.
И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда:
"Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу".
А.Вознесенский.
http://www.youtube.com/watch?v=Sqc_m6T-PB8
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Горожанка | Дата: Четверг, 01 Января 2015, 21:40 | Сообщение # 30 |
Житель
| Дорогие друзья! С Новым годом Овцы я Вас поздравляю! Верьте в лучшее, верьте в добро! Процветания, счастья желаю. Чтоб в душе были мир и добро!
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
ВН | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 19:12 | Сообщение # 31 |
Модератор
| БРАТ.
http://www.youtube.com/watch?v=09Ei2CjtVD8&spfreload=1
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
ВН | Дата: Вторник, 06 Января 2015, 20:29 | Сообщение # 32 |
Модератор
| Мы русские!
Один чудак с лицом фальшиво-грустным, Ютясь в салоне своего «Порше», Сказал: — Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей.
Солидный вид, манера поведенья — Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш – многогранный, точный, верный — То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль?
В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы! Средь них как столп — старик Державин, В чьих жилах — кровь татарского мурзы.
Они идут — то слуги, то мессии, Свой крест неся на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот — русский, чья душа живёт в России! Чьи помыслы — о матушке, о ней!
Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы — никто.
P.S Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! «Мы – русские!» — так говорил Шевченко. Внимательней читайте «Кобзаря».
Константин Фролов-Крымский
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Горожанка | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 14:14 | Сообщение # 33 |
Житель
| Хорошо сказано - "Тот русский, чья ДУША живет в России!"
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 15:01 | Сообщение # 34 |
Модератор
| Обычный день сепаратиста по мнению укр. СМИ
Встал. Обстрелял свой дом из ГРАДа. Добил жену из СВД. Не забирая дочь с детсада, пальнул по нём из БМД.
Взорвал завод, где сам работал, и шахту батьки разбомбил. Аэродром из миномёта прицельным залпом обложил.
Пульнул по кондиционеру из своего ПЗРК - соседей и пенсионеров поджечь не дрогнула рука.
Достав с подвала БУК российский, что Путин давеча дарил, прямой наводкой малайзийский, к обеду Боинг подстрелил.
Распяв родных в аллее быстро, колоться и бухать пошёл. У ДНР-сепаратиста вот так обычный день прошёл...
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
Кий | Дата: Четверг, 05 Февраля 2015, 23:45 | Сообщение # 35 |
Почётный житель
| Цитата ВН (  ) Обычный день сепаратиста по мнению укр. СМИ
Браво, ВН! Сами сочинили, начитавшись украинских сайтов?
Да-а-а... Сюрпризы всё круче и круче...
P.S. Кстати, размещенный выше пост со стишком - единственный, пожалуй, пост в данной теме, точно соответствующий её названию: "я УЧАСТВУЮ в хору - ВСЕ орут, и Я ору!"
Ещё раз браво, ВН!
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 22:08 | Сообщение # 36 |
Модератор
| Признаю, что допустил досадную оплошность, не указав, что авторство сего стихотворения мне неизвестно.
Впредь, постараюсь, не наступать на грабли.
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 05 Марта 2015, 22:13 | Сообщение # 37 |
Модератор
| НІ, НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА!
Я зустрічався з вами в дні суворі, Коли вогнів червоні язики Сягали від землі під самі зорі І роздирали небо літаки.
Тоді вас люди називали псами, Бо ви лизали німцям постоли, Кричали "хайль" охриплими басами І "Ще не вмерла…" голосно ревли.
Де ви ішли — там пустка і руїна, І трупи не вміщалися до ям, — Плювала кров'ю "ненька Україна" У морди вам і вашим хазяям.
Ви пропили б уже її, небогу, Розпродали б і нас по всій землі, Коли б тоді Вкраїні на підмогу Зі сходу не вернулись "москалі".
Тепер ви знов, позв'язувавши кості, Торгуєте і оптом, і вроздріб, Нових катів припрошуєте в гості На українське сало і на хліб.
Ви будете тинятись по чужинах, Аж доки дідько всіх не забере, Бо знайте — ще не вмерла Україна І не умре!
Василий Симоненко. Поэт умер в 1963 году.
Компьютерный перевод.
НІ, НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА!
Я встречался с вами в суровые дни, Когда огней красные языки Достигали от земли под самые звезды И раздирали небо самолеты.
Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам сапоги, Кричали "хайль" охрипшими басами И "Ще не вмерла..." громко ревели.
Где вы шли - там пустота и разруха, И трупы не помещались в ямы, - Плевала кровью "ненька Украина" В морды вам и вашим хозяевам.
Вы пропили бы уже ее, племянницу, Распродали бы и нас по всей земле, Когда бы Украине на подмогу С востока не вернулись "москали".
Теперь вы вновь, позв'язувавши кости, Торгуете и оптом, и в розницу, Новых палачей приглашает в гости На украинское сало и хлеб.
Вы будете скитаться по чужинах, Пока черт всех не заберет, Ибо вот - ще не вмерла Украина И не умрет!
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |
ВН | Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 11:15 | Сообщение # 38 |
Модератор
| НА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ
Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, Время покажет "кузькину мать", руины, Кость посмертной радости с привкусом Украины.
То не зеленок - виден, траченный изотопом, Жовто-блакытный Ленин над Конотопом, Скроенный из холста, знать, припасла Канада. Даром что без креста, но хохлам не надо.
Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене. Не нам, кацапам, их обвинять в измене. Сами под образами семьдесят лет в Рязани С сальными глазами жили как каторжане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго: Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога. Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире, По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще, А курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит! Плюнуть, что ли, в Днепро, может, он вспять покатит. Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты, Отторгнутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба. Нечего портить кровь, рвать на груди одежду, Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях покопом. Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом, Полно качать права, шить нам одно, другое. Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.
Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник, Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег. Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза Нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи, Только когда придет и вам помирать, бугаи, Будете вы хрипеть, царапая край матраса, Строчки из Александра, а не брехню Тараса.
И. Бродский 1994 г.
Награды и подарки:
загрузка наград ...
|
|
| |