Глобальное обновление действительно "глобальное", ведь уже несколько суток это продолжается. Вы наверное заметили что сайт, в особенности форум притормаживает. Это даёт о себе знать обновление.
Сегодня появилась информация о нововведёных функциях. Их довольно много, я раскажу те которые Вас заинтересует и потребуется в использовании. Остальные нововведения Вам не имеет смысла расказывать, т.к. связано с администратированием сайта и его управление. Основные глобальные нововведения:
Общая авторизация Людям станет проще регистрироваться на сайте, а владельцам сайтов проще получить постоянных пользователей. Общая авторизация открывает дорогу к дружбе сайтами, блогами и обмену трафиком. Т.е. зарегистрировавшись здесь на сайте, вы можете авторизоваться и на других сайтах размещённых на площадках uCoz. И обратное тоже, зарегистрировавшись на другом сайте, можете авторизоваться здесь без проблем.
Webtop Данное решение пока представлено в альфа-версии. Оно направленно в основном на управление своим аккаунтом. Так же там будет появляться инструментарий для работы с сайтом, планирования, работы с графикой и т.д.
Я сам правда не совсем понял, но догадаываюсь что это будет рейтинг среди пользователей сайта.
Модуль поиска Теперь можно искать сразу по всему сайту, а не только по конкретному модулю. И этот модуль и его качество еще будет развиваться и развиваться.
Это действительно нужная вещь, любую размещённую информацию на сайте можете найти без проблем.
PDA-версия сайта Вы можете включить ее для своего сайта, и он будет полностью доступен к удобному просмотру и работе с кпк, смартфонов, комуникаторов и современных мобильных.
Ранее об этом говорилось, тоже не плохая функция, ведь сейчас многие с кпк, смартфонов, комуникаторов сидят.
Виджеты 61 шт. и они будут добавляться.
Это действительно интересные "програмки". Это типа приложения, но однозначно скажу, буду реализовывать на сайте только часть из них, нужные только.
Гаджеты Более 20 000, возможно парочка из них вам пригодится.
С этим я пока что не знаком, но познакомимся вместе с гаджетами :)
Пользователи
[+] Награды
[+] Репутация нелимитированна. Давать репутацию можно каждый день. Чем больше у пользователя репутация, тем более весомый его голос.
[+] Юзер-бар. Своего рода аналог админ-бара для пользователей. Будет расширяться и становится все полезнее и удобнее по мере развития uNet
[+] Уведомления в юзер-баре о новых ЛС.
[+] ЛС уведомление о комментарии в репутацию.
Форум
[+] ЛС о жалобе на сообщение.
[+] Оценки хорошо/плохо (реализовано с помощью функции Награды).
[+] Исправлены недочеты связанные с безопасностью.
[+] Сообщение об отсутствии прав на создание темы или написание ответа.
Опросы
[+] При создании опроса появилась настройка для выбора групп пользователей, которые могут участвовать в опросе.
[+] Позволять голосовать только 1 раз для пользователя (не поможет удаление куков и смена IP).
Комментарии
[+] Вложенная (древовидная) система комментариев (на выбор).
[+] Система перехода к новым комментариям. В юзер-баре появится кнопочка для быстрого перехода по новым комментариям для материала (это современно и удобно).
[+] Подписка/отписка на комментарии.
[+] Оценка комментариев.
Информеры
[٭] Список онлайн пользователей и т.п. теперь ограничен, если пользователей больше, появляется ссылка "Полный список", экономит трафик и место на сайте, те, кто хочет, нажмет на ссылку.
[+] Облако тегов/список тегов.
[+] Список награжденных. Можно организовать ТОП-славы пользователей.
Всё это только часть обновлений, остальные обновления касаются только администратирования сайта, а именно не упомянул Редактор страниц, Новый принцип настройки дизайна, Безопасность, языковые локализации, а также многочисленные исправления системы.
p.s. Главная страница уже коситься в центр, это мало заметно, но я сам лично заметил. Так что и ошибки дизайна в самом сайте тоже будут. Будем исправлять!!